Люблю такое. Жена единоросса берёт взятку, видео

В Московской области есть Волоколамский район.
У Волоколамского района есть глава. Конечно же член "Единой России".
Screen Shot 2013-08-21 at 11.20.00 AM
http://www.volokolamsk-rayon.ru/

Как и положено члену "Единой России", этот глава района вор и взяточник типичный "госслужащий".

Как это часто бывает с членами "Единой России" взятки он берёт через "жену"-"бизнесмена".
Некоторые его коллеги получают взятки квартирами для дочек, но этот через свою гражданскую жену:
Screen Shot 2013-08-21 at 11.23.14 AM

Волоколамские ребята, которые бьются с этим главой-единороссом регулярно высылают мне свои хроники борьбы (публикуются здесь) и я их продвигаю в твиттере.

Но в этот раз твиттера мало, ведь они просто добыли видеозапись того, как эта самая жена берёт взятку в $10 000  за "изменение разрешенного вида использования земельного участка с вида "для сельского хозяйства" на "жилищное строительство".

http://youtu.be/9Hz62MOYSWY
Хорошая прибавка к скромной зарплате "госслужащего". Особенно, если такая "помощь" оказывается регулярно.

Все подробности здесь.


караб
С 2001 года во главе района сидит. 12 лет.
"Опыт" "управления". "Крепкий" "хозяйственник". "Опыт" "госслужбы".

Вот это всё.

Большой привет "Единой России" и её кандидату на выборах губернатора Подмосковья Воробьёву.

dead cash

Иностранное финансирование для Сергея Собянина

Вчерашнее сообщение на сайте Генпрокуратуры — совершеннейший шедевр правового нигилизма, во всей его красе.
Из этого заявления следует, что отныне гражданство Российской Федерации будет определяться не по рождению и не по паспорту, а по IP-адресу.
При этом любое не установленное прокуратурой физическое лицо будет считаться во-первых иностранным, а во-вторых — юридическим.

Ещё из заявления прокуратуры следует, что поступление в фонд кандидата на российских муниципальных выборах денег из неизвестного или неподтверждённого источника является основанием для возбуждения уголовного дела. Правда, не уточняется, в отношении кого это дело надлежит возбуждать: того, кто пожертвовал, или того, на чей счёт отправлены деньги.

Для уточнения этих интересных деталей я только что выполнил перевод со своего счёта в Яндекс.Деньгах на счёт избирательного фонда С.С. Собянина в ОАО Сбербанк на минимально разрешённую сумму в 100 рублей.
IP-адрес отправителя: 151.49.66.214.
Этот адрес принадлежит итальянской компании WIND Telecomunicazioni S.p.A, штаб-квартира которой расположена в городе Милане, Италия.
По логике Генеральной прокуратуры, сам факт подобного перевода доказывает финансирование избирательной кампании Сергея Собянина неустановленными юридическими лицами из стран НАТО.
Посмотрим, будут ли материалы об этом финансировании направлены из Генпрокуратуры в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Ещё одна дочка. Ещё одна квартира. Ещё один вопрос госслужащему Собянину.

Ох, Сергей Семёнович, это вечное враньё "госслужащих" - оно же как болотная трясина.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что квартира в центре Москвы была давно задекларирована в установленном порядке, а заявления оппозиции по этому поводу являются спекуляциями. «Все задекларировано столько лет уже, никто ничего не скрывает. Семь лет находится в декларации, поэтому все остальное — спекуляции», — сказал Собянин журналистам.

Исполняющая обязанности пресс-секретаря врио градоначальника Гульнара Пенькова подтвердила, что квартира была приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована. «Это стандартная практика», — указала она. Ранее Пенькова сообщила, что квартира в доме 12/1 на Рочдельской улице площадью 308 кв. м была выделена Собянину Управлением делами президента в январе 2006 г. как руководителю администрации президента
.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/15125381/sobyanin-kvartira-v-moskve-byla-zadeklarirovana-sem-let

Мы же не про декларации здесь говорим, а про законность получения. Эдак вы завтра Парк Горького в собственность задекларируете, сообщив всем: "Парк давно задекларирован, поэтому всё остальное - спекуляции".

Мы уже выяснили, что госслужащий Собянин уже однажды приватизировал квартиру в Тюмени 116 квадратных метров (иначе, откуда он её взял?), а приватизировать квартиру можно один раз в жизни.
И, в любом случае, квартира на Родчельской улице - это либо служебное жильё, которое приватизировать нельзя, либо полученное по соцнайму на внеочередных условиях, что возможно, если Собянин сирота, болен эпилепсией или его тюменскую квартиру унесло ураганом
.


Ладно, что касается замечательных 308 квадратных метров в центре Москвы, то мы подождём ответов прокуратуры.
Любопытно, конечно, что они придумают: объявят Собянина сиротой или больным лепрой, но надо просто подождать.


Ну, а пока давайте вспомним о том, что у госслужащего Собянина есть вторая дочь: Анна Сергеевна Собянина.

Как и положено дочери крупного госслужащего, она ужасно талантливая.
Бизнес-жилка, как известно,  просыпается в детях госслужащих прям-таки сразу после вступления их родителей в должности.

18 октября 2011 года, через 2 недели после своего 25-летия (родилась она 2 октября 1986), Анна Сергеевна Собянина покупает квартиру в Центрально районе Санкт-Петербурга, по адресу Малая Конюшенная улица д.14.

Screen Shot 2013-08-13 at 12.37.04 PM


Collapse )

мне сверху видно всё, ты так и знай

Почему наши чиновники так панически боятся ратификации 20 статьи Конвенции ООН "О борьбе с коррупцией" и введения в УК РФ статьи "Незаконное обогащение"?

Статья 20. Незаконное обогащение
При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать
.

Почему им совершенно не хочется объяснять источники происхождения средств на имеющееся имущество, счета и так далее?
Они и презумпцию невиновности приплетают. И вообще, сопротивляются как могут.

Почему?

Взглянем на эту проблему в целом. Сверху.
С высоты, так сказать, птичьего полёта.


В 900 метрах от резиденции Медведева "Горки-9" и 4 километрах от резиденции Путина "Ново-Огарево" находятся два участка земли (Яндекс.Карты), каждый примерно по 19.000 квадратных метров.


Первый участок, общей площадью 19.284 квадратных метров (состоит из двух участков: 2.365 кв.м., 16.919 кв.м., собственность на дом) принадлежит Юрию Леонидовичу Воробьеву, отцу временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева, заместителю председателя Совета Федерации (с 2008), назначенному туда "Единой Россией".

Юрий Воробьев работал с Сергеем Шойгу с конца 1980-х годов. Начинали они вместе инспекторами Красноярского крайкома КПСС, затем переехали в Москву. В 1991 году Шойгу стал председателем корпуса спасателей, затем председателем Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям, затем председателем Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а затем и министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. На всех этих постах Юрий Воробьев был заместителем Шойгу. В 2007 году он ушел из МЧС и с 2008 сидит в Совете федерации.



К участку Ворбьева примыкает второй участок, его площадь 19.329 кв.м. (2.807 кв.м. и 16.522 кв.м.). Принадлежит он Сергею Кужугетовичу Шойгу. Вот как это выглядит со спутника:

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией не поленились и поехали к дачам Воробьева и Шойгу, взяв с собой квадрокоптер и прицепив к нему хорошую камеру. Вот что мы наснимали (видеоверсия, смотреть в максимальном разрешении):

,



У участков общий забор, вот он со стороны реки Москвы.




Неплохо.
Теперь обратимся к информации об официальных доходах госслужащих Воробьёва и Шойгу.

Доходы:

Воробьев:

2012 4 093 370,00 http://council.gov.ru/media/property/doc/41d45e42cab56bba5843.doc

2011 2 352 862,00 http://declarator.org/person/1031/

Шойгу:

2010 4 416 060,00 http://declarator.org/person/192/

2011 4 941 909,56 http://declarator.org/person/192/

2012 15 3792 50,31 http://government.ru/media/files/41d45a40f74a62dc39af.pdf


Теперь смотрим, сколько стоит земля в этом месте:

Сейчас в непосредственной близости продаются 5 участков, цена 1,18 млн до 1,71 млн за сотку. Соответственно, участок 19300 кв.м. (193 сотки) стоит от 227 до 330 млн руб.

Cсылка на эти 5 объектов http://irr.ru/real-estate/out-of-town/lands/search/ab_area=1074614715/currency=RUR/keywords=%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5/


Как видим из выписки, госслужащий Воробьёв имеет за последние два года доход в 6 млн рублей (а раньше явно имел меньше), но умудрился оформить в собственность участок, ценой больше, чем в 200 миллионов рублей.
Возможно раньше участок мог стоить чуть дешевле. Но чуть.

После чего построил на этом участке прекрасное большое поместье (явно не 435 метров, как указанов выписке), гостевой дом и другие прочие постройки.
Ландшафтный дизайн, искусственный пруд и всё такое.
Не специалист и не могу сказать сколько стоит такое строительство, но оно явно не вяжется с официальным годовым доходом.


Внимание, вопрос: связано ли аномальное благосостояние госслужащего Воробьева с его госслужбой и тем, что своего сынульку он тоже пристроил на госслужбу (ему Шойгу "по наследству" передал Московскую область)?



Внимание, вопрос: связано ли аномальное благосостояние госслужащего Воробьёва с тем, что второй его сынулька бизнес-компаньон другана Владимира Путина и главного продавца российской нефти Геннадия Тимченко?



Внимание, вопрос: почему госслужащий Воробьев и другие замечательные госслужащие так активно выступают против ратификации 20 статьи Конвенции ООН "О борьбе с коррупцией"?


PS
Участок Шойгу ближе посмотреть не удалось: во-первых лес мешает, а во-вторых, всё ж таки он министр обороны.
Неудобно к нему как-то на квадрокоптере лететь, вдруг подумает, что нападение и война - вражеские беспилотники аж над дачей шастают.


Распространение информации приветствуется.
Пусть население знакомится плотнее с жизнью госслужащих.

Марта - несчастная любовь



Я смотрю, многие переживают за здоровье марты? Все с ней хорошо, говорю же, всех нас она еще переживет. Марта окончательно оправилась от падения и теперь снова наводит в доме свои порядки. Бегает по квартире, мохнатая сучка, словно леопард на охоте. Недавно к ней начал захаживать дворовый кот. Ну как, к ней... Кот забирается на окно, метит подоконник и зовет марту. Марта вся изводится и орет на всю квартиру, требуя выпустить ее к этому дворовому блоховозу. Конечно, на пути двух молодых горячих сердец стоит тройной стеклопакет, так что пока наша девочка остается чистой. Кстати, как отвадить дворового ходить к нашей марте и метить мое окно? Может побрызгать чем? Или водой облить злодея?

Что еще вам рассказать? Ах, да, Баюну вырезали яйца. После этого случая секта любителей кошек ополчилась на Маркова и начала его травить. Марков же совершенно справедливо рассуждает о роли кошки в современном мире:

"Не совсем понятны мотивы котоводов. Что лежит в их основе? Воспоминания прошлой жизни в которой они имели принадлежность к львиному прайду? Как можно рассуждать об «отсутствии полноты жизни у кота с отрезанными яйцами» (если только это не проекция собственных опасений)? И даже если — ок, — будем считать, что с потерей яиц жизнь котика меркнет и он становится уже не тот — и что теперь? Думать надо было раньше, когда одомашнивали вид. Сейчас в любом случае это не полноценное животное. Это зависимая от человеческих прихотей пародия, с не до конца отмершими инстинктами. Ну, как уродливые караси, которых скрещивали поколениями и вывели этих богомерзких золотых рыбок.

Побалуйте вашего лежебоку соевой хуйней со вкусом паэльи по-андалусски. Новая коллекция комбинезончиков для течных сук. В 2011 году Америка потратила на домашних животных 50 миллиардов долларов — примерно столько же 2012 году составили государственные доходы Украины. Метафизические яйца вида давно уже отрезаны, осталось привести в соответствие физиологию.

Подведем итог: котики — это наши пушистые няшные игрушки. Они созданы для того чтобы благодарно лизать наши руки и наполнять инстаграмки фоточками. Никаких прав и точка. Нам позволено все все кроме лютого живодерства (да и то — не потому что котику больно, а потому что это противоестественно для нормального человека).

Хотите бороться за права кошачьих — начните с цирков и зоопарков."


В общем, у Марты пока на любовном фронте одни проблемы. Потенциальный жених без яиц, к дворовому ухажеру не пускают, одна радость у киски остается - играть с пакетом. Оооооо, как она играет с пакетом! Настоящий охотник! Любимое занятие марты - забраться в пакет и разодрать его изнутри когтями.

Collapse )
Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )

Причина и следствие.

Общественная истерия вокруг нелегальных мигрантов продолжает накаляться с каждым днем. Сегодня в магазине, когда я покупал бутылку кока-колы, продавщица отказалась обслуживать узбека, потому что он, цитирую, «занимает ее рабочее место».

Сотни и тысячи язвительных обвинений посыпались в мой адрес, когда мы привезли в лагерь с задержанными мигрантами зубные щетки, зубную пасту, теплую одежду, которыми, кстати, ни МЧС, ни МВД, ни ФМС людей так и не смогли обеспечить за неделю, что этот лагерь стоит. Руководству лагеря на заметку — если содержащихся, кстати незаконно, в нем мигрантов перестать кормить, то можно будет и на депортации и на пище сэкономить.

С каждым днем люди все больше и больше начинают ненавидеть всех, кто хоть мало-мальски смахивает на иногороднего. Я это буквально ощущаю в воздухе. И разрядка, скорее всего, будет ужасной. Не удивлюсь, если до выборов в Москве произойдут погромы на этнической почве, которые потом кандидат Собянин под «мудрым» руководством президента торжественно подавит, наведя «порядок».

Одного я никак не могу понять, я не очень хочу проводить настолько прямые параллели, но для тугодумов это очень показательный пример. Когда человек заболевает, и у него от алкоголизма случается цирроз печени, к примеру, он же не утверждает, что надо хирургическим путем удалить печень из организма? Ну очевидно же, что, если ты алкоголик и у тебя цирроз, то надо бросать бухать, а не печень удалять. Так же и с простудой, вы же не вырезаете легкие когда есть возможность просто перестать находится в холоде? Если у тебя в квартире случается наводнение, ты же в первую очередь перекрываешь поток воды, а не начинаешь вычерпывать ее потому, что она снова и снова прибывает? Если у тебя банк, с помощью громил выбивает проценты, ты же не громил нейтрализуешь выплатой долга, а первопричину, БАНК, который их послал выбивать из тебя деньги? Так почему проблему нелегальной миграции все вокруг предлагают решать путем депортации нелегалов?

Почему никто не предлагает сажать в тюрьму полицейских, которые крышуют их? Почему никто не возмущается, что вьетнамцев, которых держат в Гольяново, судили по статье 18.8 не предполагающей ответственности за незаконную трудовую деятельность, а значит, никто и никогда не узнает о том, кто их принял на работу и кто этого работодателя крышевал? Почему никто не предлагает высылать или наказывать тех, кто принимает нелегалов на работу? Почему никто не предлагает сажать в тюрьму ментов, фмс и прочие структуры, которые только и делают, что берут взятки с нелегалов за просроченную регистрацию или отсутствие разрешения на работу, а с их работодателей берут взятки, но уже в значительно большем объеме, за использование труда нелегальных мигрантов? Почему вы предлагаете просто выгонять мигрантов? Это не решит проблему. Так же как не решит ее введение визового режима со странами СНГ. У России безвизовый въезд с многими странами. Ну не будут таджики тут работать, приедут на эти же места боснийцы и македонцы, тоже, между прочим, преимущественно мусульмане.

Пока есть возможность работать тут нелегально, нелегалы будут тут работать. Надо убрать любую возможность для нелегальной работы в России, и проблема с нелегальной миграцией будет решена. Но вместо того, чтобы навести порядок в стране, власть предпочитает бороться со свободой слова, с интернетом, с гражданскими свободами и с оппозицией.



Новости о здоровье Марты



Спасибо всем, кто переживал за Марту! Они живее всех живых. Как сказал доктор, "если не померла в первые сутки, значит всех вас переживет." Вчера ее выписали из кошачьей больницы, она начала самостоятельно питаться, играть и грызть мои наушники. Вот свежие фотографии.

Collapse )