Путин снова всех обманул - его щука весит меньше 20 кг

Эта новость сделала сегодняшний день. Мы все уже привыкли, что Владимир Владимирович любит природу и если контактирует с ней, то непременно делает это качественней любого из нас. Вот тут он надевает ошейник на белого медведя, тут летает со стерхами, а тут вообще справился с тигром. Все это очень круто, и любой гражданин (за редким исключением) видел этих животных только в интернете или зоопарке и никак не может похвастаться - да это херня, я с такими стерхами каждый день летаю! А вот с сегодняшней щукой ситуация немного другая. Эта рыба распространена почти по всем водоемам необъятной России и поимка рекордных экземпляров не так редка.
На этом фото, как утверждают в Кремле, щука весом 21 килограмм



Давайте сравним ее с теми трофеями, которые были выловлены обычными рыболовами-любителями
Collapse )

Как пилят в РЖД

Всё началось с шубохранилища.

Шикарное поместье главного железнодорожника Якунина с лесом, перегороженной речкой, искусственными прудами, баней в 2000 квадратных метров, молельной комнатой и шубохранилищем ужасно понравилось всем в нашем Фонде Борьбы с коррупцией.


Было понятно, что семья живущая с таким размахом и настолько не по средствам, явно должна быть предметом нашего пристального внимания.

Руководитель крупнейшей социально ориентированной госкомпании и, фактически, госчиновник не смог скрыть поместье стоимостью под $100 миллионов. Оно торчит как уши кролика из шляпы неловкого фокусника.
Что же тогда он смог скрыть?

Сначала мы сконцентрировались на довольно любопытных полевых исследованиях поместья. Почитайте, забавно.

Потом мы, как и все ("Новая газета", "Ведомости"), изучали офшорные компании, на которые "хитрый" "железнодорожник" переоформил своё поместье.


Схема начала выглядеть так:
Screen Shot 2013-07-16 at 11.40.45 AM

Потом всем надоело возиться с непонятными якунинскими офшорными схемами.

Но не нам. Шаг за шагом мы вычисляли взаимосвязи и чертили схему.

Сейчас она висит у меня над столом и выглядит так:

И это только малая часть. Всё это вообще-то рано публиковать, можно было бы ещё повозиться, но есть два важных фактора:

1. У меня 18-го июля приговор и возможности расследовать якунинскую бизнес-империю у меня могут стать весьма ограниченными. Этим будет заниматься Фонд и я бы хотел привлечь всех к этой работе.

2. Очевидно, что бравые сотрудники ФСБ, прослушивающие наши помещения, носят свои докладные записочки в такой кабинет, куда наш железнодорожник приносит денежки. Иначе никак нельзя объяснить, что схему начали менять прямо у нас на глазах, после того, как мы её вскрывали. Например, жена Якунина начала выходить из фирм, учредителем которых являлась долгие годы.

Прежде, чем перейду к основному повествованию, вот вам эпиграф.
Чтобы лучше чувствовать контекст, так сказать.

Президент Владимир Путин признал, что России нужна система мер по «деофшоризации» российской экономики. Об этом он заявил в послании Федеральному собранию.
«Нужна целая система мер по «деофшоризации» нашей экономики», — сказал Путин
.

А теперь смотрите сюда: http://navalny.ru/yakunin/
Screen Shot 2013-07-16 at 11.56.26 AM
http://navalny.ru/yakunin/

Можно даже некоторое время попереключаться туда-сюда.
Клик: Путин выступает за "деоффшоризацию", клик: схема оффшоров семьи Якунина.

Именно это я и имел в виду, когда говорил в своём последнем слове про отвратительный феодальный строй, в котором несколько мафиозных семей контролируют 85% национального богатства страны.

Мы утверждаем, что семья главы РЖД Владимира Якунина с помощью коррупции и злоупотреблений построила гигантскую бизнес-империю, оформленную на офшорные компании по всему миру.

Стоимость этой империи составляет миллиарды долларов. Семья Якунина является одной из богатейших семей России и мира.

Это самая настоящая мафиозная семья, существующая потому что работает на мафиозного босса: В. В. Путина, позволяющего им обкрадывать всё вокруг.
Screen Shot 2013-07-16 at 11.54.24 AM

Схема якунинской империи уже сейчас очень большая и запутанная.
Неподготовленному человеку понять её тяжело, поэтому я вычленил несколько уже сейчас очевидных историй для облегчения восприятия:

Collapse )

Bw-5 (  'Joliet' Jake Blues )

Борьба с пробками в Москве. Счет — 12:0 в пользу ржавого корыта.





30 июня я вернулся из путешествия по Бельгии, и по дороге из аэропорта Шереметьево, на съезде с Ленинградки на ТТК увидел разбитую семёрку жигулей. Сегодня, через 12 дней, съезжая с Ленинградки на ТТК, в районе дома №32 по Беговой улице, я снова встретил эту машину. За это время, с нее уже успели снять колеса и украсть все из багажника и салона. 12 дней ржавое корыто, между прочим с номерами, гниёт на на проезжей части. Из него вытекают все жидкости — масло и бензин, вокруг разбросано битое стекло, троллейбусам приходится его объезжать, а в часы пиковой нагрузки, итак узкий съезд теряет лишнюю полосу для движения, по которой обычно едет общественный транспорт.

В связи с проходящей в столице предвыборной компанией а также активной программой правительства Москвы по борьбе с пробками, ведь только в 2011 году инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры составили больше 200 миллиардов рублей, так вот, в связи со всем этим, я хотел бы провести эксперимент по эффективности работы городских служб. Каждый день, мне не лень, я буду приезжать сюда и смотреть когда же это ржавое корыто уберут. Напоминаю, пока что счет 12:0 в пользу ржавого корыта.



Марта



Соскучились по Марте? А вот и она! Котик жив, здоров, гуляет сам по себе и скоро думает размножаться. Выстраивайтесь в очередь за котятами!

Collapse )

как мы с вами "муниципальный фильтр" отменили

Ох, ну и работка это была.



Когда мы только начали проходить этот "муниципальный фильтр", все, кто знает реальный состав депутатского корпуса в районах Москвы, предсказывали нам 35 подписей максимум.

Эти 35 самых независимых депутатов и постоянных участников протестных акций все знают и, предполагалось, что я смогу расчитывать только на них.

Однако, вместе с вами, мы совершили невозможное.
Сотни людей обзванивали своих депутатов и требовали поставить свой голос "за Навального". Это сработало на самом деле, практически все депутаты, которым я звонил, говорили мне: ваши люди меня уже с ума свели.
Пара депутатов мне так и сказали: вы мне не очень нравитесь, но ставлю подпись, потому что этого требуют мои избиратели.

Была проделана колоссальная работа по поиску мобильных телефонов депутатов. Если бы не вы, мы никогда их не смогли найти сами.
Сотни имейлов с кусками информации, пришедших на navalny.moscow@gmail.com были проанализированы, и на кучу депутатов мы оформили мини-досье. Вплоть до "по слухам была недавно уволена из поликлиники и поэтому недовольна властью".

Огромную помошь оказали супер-мега-активисты, которые просто ножками обошли всех депутатов и поговорили с каждым.
По некоторым районам у нас просто были таблички со всеми телефонами и краткими характеристиками: хотел бы поставить подпись, но опасается; колеблется и хочет поговорить лично; без шансов - упоротый единоросс и остальное в таком духе.

Очень сильно помог проект "Антифильтр" Каца, его результаты были весьма показательны и мы получили базу тех, кто готов подписать за оппозицию.

Я сам обзвонил 578 депутатов. То есть, это не 578 звонков, это 578 разговоров, продолжительностью от 20 секунд до 45 минут (рекорд разговора с одним любопытным единороссом).
Только этим и занимался последние дни. Ни разу в жизни столько не говорил по телефону.
Screen Shot 2013-07-09 at 2.59.15 PM
(отсюда)

Нужно помнить, что каждую подпись надо заверять нотариально. Мы построили целую логистическую машину работы с этими нотариусами. Каких-то депутатов возили к нашему ближайшему. Каких-то депутатов наши волонтёры возили к их ближайшему.
К каким-то депутатом мы возили нотариуса сами.

Мы бились за каждую подпись и иногда это превращалось в настоящие квесты:

(Это начштаба Волков, который отвечат вообще за всё, ну и за мундепов в том числе)

Муниципальный депутат Елена Пушкарева (Хорошевский) находится в 120 км от Саллониках на отдыхе. Мы нашли волонтера (Всеволод Романенко), который организовал трансфер Елены до Салонников, заверение подписи у консула и переправку документов к нам экстренной почтой.




Болгария. Очень организованный депутат (он попросил не раскрывать его имени) доехал 200 км до консульства и в последний час приема у консула заверил все. Документы летят прямо сейчас, мы успеем их сдать.

Владимирская область. Волонтер из Народного Альянса Ефремов Алексей поехал и подписал во Владимирской области Макарову Марину из района Лосиноостровской.

Депутата района Черёмушки Минаеву Екатерину Васильевну мы забрали из больницы, где она лежала, отвезли к нотариусу и вернули в больницу. Героический человек лежит в больнице с травмой ноги.

В итоге мы собрали примерно 85 подписей. Говорю примерно, потому что одна подпись сейчас летит авиапочтой, парочка оформляется сегодня.

Каждого из этих 85 депутатов мы готовы расцеловать, и они молодцы. Нужно помнить, что большинство из них ставили свои подписи за меня ещё в тот период, когда собянинский "штаб Раковой" обзванивал муниципалитеты и строжайше запрещал "ставить за навального".

Это не очень заметная со стороны, но грандиозная работа, которую мы сделали вместе и которой очень гордимся.
Фактически, мы самостоятельно собрали подписей депутатов больше, чем любой другой кандидат, кроме Мельникова из КПРФ, у которых изначально было 205 депутатов в 86 районах.


Ну, а тут вторая часть марлезонского балета.
Все мы отлично понимали, что "муниципальный фильтр" непроходим. Об этом говорит и старик Кац, проведший опрос.
Фильтр - это просто ещё одна афёра единороссов, чтобы не пропустить нежелательных кандидатов.

Изначально Собянин так и работал: Навального не пустим, а пустим только тех, кого нам удобно бить на выборах как детей.

И здесь важнейшую роль сыграло московское общественное мнение, выраженное в этом письме деятелей культуры, которые обратились с призывом к муниципальным депутатам подписываться за оппозицию, иначе "выборы" - не выборы.

На эту тему было сказано и написано очень много.
В итоге "пиарщики" "из" "мэрии" вынуждены были сменить тактику и фактически отменить "муниципальный барьер" в отдельно взятой Москве.
Конечно же, это сопровождалось адским враньём про "Навальный собрал совсем мало подписей", а вчера и сегодня продолжается ещё более адским враньём "Единая Россия" дала Навальному 110 подписей, а сам он ничего не собрал".

АМОМ (Ассоциация Муниципальных Образований Москвы), которая и была назначена ответственной за уничтожение муниципального фильтра формально собирала подписи за всех кандидатов, посадив у себя нотариуса.

Вот официальные данные о том, кто сколько подписей там получил:
Справорос Николай Левичев получил от Совета 95 подписей, Михаил Дегтярев (ЛДПР) — 78 подписей, Сергей Митрохин («Яблоко») — 82 подписи.

А вот наша бумага сегодня утром:
Screen Shot 2013-07-09 at 1.57.21 PM

Собянин заставил всех этих несчастных врачей/учителей, которым ещё неделю назад порд страхом смерти запрещали подписывать за меня, бежать и в экстренном порядке сдавать свою подпись, чтобы только сделать сюжеты в зомбоящике "Единая Россия" помогла Навальному".

Было, кстати, весьма противно наблюдать, как они унижают своих же членов партии, которые ещё позавчера верещали в твиттере "НАВАЛЬНОГО НА НАРЫ", а вчера понуро плелись подписывать бумагу о моём выдвижении.

Когда мы выбирали эти 49 подписей, мы старались не брать подписей именно членов "ЕР", но там такие есть, конечно.

Всё это ещё раз показывает, что этот единороссовский "муниципальный фильтр" - ужасная дрянь и должен быть немедленно отменён.
Вот в Москве они испугались скандала и фильтр убрали. А Владимирская область чем хуже Москвы? А любая другая?

Вот так.

Полный список всех депутатов и отдельно депутатов-героев мы скоро опубликуем.
"Фильтр" пройден и скоро мы понесём документы на регистрацию.

Хочу поблагодарить все те сотни людей, которые участвовали в проекте "Мундеп".
Это было очень круто и вы оказали огромную помощь.

Отдельно хочу упомянуть несколько человек, сделавших сказку былью:

Руководитель штаба "Мундеп" - Роман Рубанов



Анна Бирюкова
Именно с ней мы сделали эти 578 телефонных разговоров.


Дмитрий Крайнев



Александр Хоменко
Максима Сычёва
Анна Юдина
Евгений Патеха
Наталья Бычкова
Галина Копосова

Конечно, Максим Кац.

Муниципальные депутаты, которые поддержали и помогли другим сделать правильный выбор.
Без них всё было бы невозможно.

Константин Янкаускас
Алексей Бескоровайный
Владимир Гарначук

А также бесценную помощь оказали:

Толкачев Григорий
Баркова Елена
Михаил Фигнеров
Михаил Тимонов.


И ещё десятки и сотни людей, которых я даже и не видел и имен их не знаю, но они сделали грандиозную работу.

Именно вы и отменили "муниципальный фильтр" в Москве на этих выборах.

как мы Кузнецова в базу Интерпола вносили

Сегодня все СМИ цитируют сайт МВД, сообщивший о задержании во Франции бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова.

Бывший первый заместитель Председателя Правительства Московской области  - министр финансов Правительства Московской области Алексей Кузнецов задержан во Франции по запросу российских правоохранительных органов.
 При задержании у него изъято несколько поддельных паспортов.
С ноября 2012 года он находился в международном розыске по каналам Интерпола по подозрению в совершении преступлений на территории Российской Федерации, предусмотренных статьями «Мошенничество», «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления» и «Растрата».
Как сообщалось ранее, Кузнецов подозревается в совершении преступления в сфере жилищно-комунального хозяйства Московской области, в результате чего бюджету области приченен ущерб на сумму более 3,5 млрд рублей.
В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Кузнецова в Российскую Федерацию
.
http://mvd.ru/news/item/1086972/

Жалко МВД и СК не сообщает, сколько времени ушло на то, чтобы заставить их внести Кузнецова в базу Интерпола, благодаря чему он и был задержан сегодня.

История Кузнецова вообще поразительна. Этот замечательный чиновник в буквальном смысл ограбил и обанкротил один из самых богатых субъектов федерации.
МосОбласть из-за него дефолт по облигациям объявила.

Ни у одного человека обладающего хоть громмом интеллекта нет ни малейших сомнений в том, что мистер Кузнецов никогда не смог бы исполнять своих милых трюков без прямого участия вышестояших региональных и федеральных чиновников.
В первую очередь бывшего губернатора Подмосковья Бориса Громова, тихо сидящего сейчас депутатом "Единой России" в ГосДуме:

Screen Shot 2013-07-06 at 12.48.53 PM

Понятное дело, что никто не горел желание задерживать Кузнецова и он долгие годы не просто открыто жил во Франции, но и весело тусил в Куршевеле с чиновниками, а том числе и "силовиками":

Но главным рождественским явлением стала троица: президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, управляющий делами президента Владимир Кожин и директор ФСО генерал армии Евгений Муров. Узнававшие их отдыхающие не могли скрыть своего удивления. И шутили, что чиновники находятся не в отпуске, а в служебной командировке — перенимают иностранный опыт. Господин Кожин вместе с генералом Муровым явил себя свету в компании модельера Валентина Юдашкина и президента культурного фонда АРТЭС Александра Достмана. Еще одним удивительным явлением стал супруг одной из латифундисток Куршевеля президента RIGroup Жанны Буллок — бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов. Сейчас он находится в розыске. Но его супруга, говорят, в этом году, несмотря ни на что, купила еще один куршевельский отель — "Пролонг". В шубе до пят господин Кузнецов был замечен в магазине Hermes за выбором покупок.

Прекрасно, да? Ограбили Московскую область, живём во Франции, покупает там отели и танцуем вместе с начальником путинской охраны.

Ещё в январе этого года, почитав очередные сообщения в СМИ о Кузнецове и его спокойной жизни в Европе, я в очередной раз удивился: ну как так можно? Он же в базе интерпола, судя по сообщемиям МВД.
У меня вот, например, есть клиент находящийся в базе Интерпола, так он за пределы США, где живет, никак выехать не может.
Как у Кузнецова это получается?

Ну и полез я в эту базу Интерпола. А Кузнецова там и нет.

То есть все эти годы МВД нагло врало, что Кузнецов в международном розыске. Мало того, Кузнецов с 2011 года вообще заочно арестован.
А в розыскную базу Интерпола его не внесли. "Забыли".

Вот такие были сделаны по этому поводу запросы:



МВД и СК тогда отбрыкнулись от наших писем формальными бумажками:



Однако деваться им было некуда. Ребята поняли, что мы устроим грандиозный скандал по-поводу многолетнего вранья о международном розыске Кузнецова.
Через пару месяцев, пока мы ждали ответов на остальные запросы по Кузнецову, он появился в базе.
Вот здесь мы уже писали об этой истории.
Screen Shot 2013-07-06 at 1.29.42 PM


Конечно я не могу наверняка утверждать, что сейчас Кузнецов задержан потому, что мы всё-таки заставили наших "правоохранителей" внести его в базу международного розыска, но вообще история показательная.

Посмотрим теперь, насколько активно СК будет добиваться его экстрадиции и что случиться с бывшим губернатором Громовым.
Пойдёт ли он соучастником по делу Кузнецова или продолжит с важным видом сидеть в Думе и бороться с "иностранными агентами" и "оппозиционерами - засланцами Запада".

Как Марта переносит жару



Все спрашивают, как в такую ужасную жару Марта выживает. Сам удивляюсь. Кондиционера у нас нет, на улице +33, в доме еще выше. Выход был найден в ванной. Бенгальские кошки, как написано в инструкции, очень любят плавать, а в такую жару их из ванной вообще не вытащишь. Вот и плавает Марта целыми днями в прохладной водичке, словно тигр.

Collapse )

Путинские олимпийские садисты

Оригинал взят у neuezeitenв Путинские олимпийские садисты
Борис Немцов: Этот кошмарный случай очень похож на события в отделении полиции "Дальний" города Казани

Трагическая история Мардироса Демерчяна, который работал на строительстве дома для олимпийских волонтеров в Сочи, была обнародована в интернете несколько дней назад. Вот его собственный рассказ, который записала и опубликовала сочинский журналист Светлана Кравченко.

Сочи: чем выдают зарплату в полиции

Collapse )